В Туле из-за паводка объявлен режим ЧС

В Туле из-за паводка объявлен режим ЧС

Первый заместитель главы администрации города Тулы Александр Ядыкин подписал соответствующее постановление.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Александр Ядыкин подписал соответствующее постановление.

С пятницы 13 апреля 2012 года на территории города Тулы введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление об этом подписал первый заместитель главы администрации города Тулы Александр Ядыкин.

Руководство над разрешением сложившейся ситуации возложено на комиссию по ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Тулы.

Напомним, 13 апреля на пересечении ул. Дульной и Литейной паводковые воды затопили несколько домов. Так и не дождавшись помощи спасателей, местные жители стали звонить на прямую линию губернатора Тульской области Владимира Груздева и мэра Тулы Евгения Авилова.

Спустя несколько часов на место приехали глава Зареченского района Андрей Никитин со своим помощником, две спасательные бригады и один пожарный расчет. Затем приехали Евгений Авилов, врио сити-менеджера Александр Ядыкин,  начальник ГУ МЧС по г. Туле Александр Суворов и заместитель губернатора Петр Кошельников.

Предполагаемая причина затопления – дренажные системы не справляются с потоками воды. В зоне затопления оказались дома №2-10 по улице Дульной и дом №133 по улице Литейной, в нем вода затопила весь первый этаж...

В это же время на выезде из Тулы у «Белых ворот» уровень воды в некоторых местах достигал полуметра.

Текст документа о введении режима ЧС:

В связи с ухудшением паводковой обстановки на территории города Тулы, связанной с увеличением температурного режима и выпадением повышенных дождевых осадков, для обеспечения пропуска  паводковых вод, предотвращения затопления жилых домов, организаций и других объектов, предупреждения стихийных бедствий, руководствуясь Федеральным законом РФ от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», на основании Устава муниципального образования город Тула, в соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности  города Тулы (протокол от 13.04.2012 №7)  администрация города Тулы ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 13.04.2012 на территории  города Тулы режим чрезвычайной ситуации.

2. Руководство подготовкой и обеспечение безаварийного пропуска весенних паводковых вод на период чрезвычайной ситуации возложить на комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности  города Тулы (председатель – заместитель главы администрации по жизнеобеспечению города – Талызин Е.Ю.).

3. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической региональной газете «Тула».

4.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

14 апреля 2012, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день