Под Тулой помещения школы сдавались в аренду в пользу директора

Под Тулой помещения школы сдавались в аренду в пользу директора

Директор школы по своему усмотрению распоряжалась деньгами.

Директор школы по своему усмотрению распоряжалась деньгами.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, прокуратурой Белевского района была проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности, бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в Белевской средней общеобразовательной школе № 3.

Проверка установила, что здание школы является муниципальной собственностью и числится в реестре муниципального имущества муниципального образования Белевский район, и передачу помещений в аренду может осуществлять лишь комитет по управлению муниципальным имуществом.

Несмотря на это 15 июля 2011 года директор школы Анна Раздобреева заключила договор с местной жительницей  Иосифовой Л. на использование 23 июля 2011 года помещений школы.

Полученные деньги – 3 тысячи рублей – Раздобреева потратила на выплату административных штрафов за себя (2 тысячи рублей) и учителя этой школы (1 тысячу рублей).

6 апреля 2012 года и.о. прокурора Белевского района в адрес главы администрации внес представление с требованием устранить нарушения законодательства о муниципальной собственности, бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

11 апреля 2012, в 08:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день