На культуру Тульской области потратят 90 миллионов рублей

На культуру Тульской области потратят 90 миллионов рублей

В пятницу, 6 апреля, в Туле прошло заседание Совета при полпреде Президента РФ в Центральном федеральном округе.

В пятницу, 6 апреля, в Туле прошло заседание Совета при полпреде Президента РФ в Центральном федеральном округе.

На это мероприятие в Туле собрались руководители высших органов исполнительной власти из Центра России. Участники обсудили реформу политической системы страны. Кроме того, обсуждался вопрос сохранения историко-культурного наследия федерального и регионального значения в части установления границ музеев-заповедников и соблюдения режима земель на их территориях.

Заседание открыл полпред Президента РФ Олег Говорун.

- Теперь в состав Совета включены губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель министра регионального развития РФ Владимир Токарев и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, - рассказал Говорун. - Обязанности секретаря Совета возложены на помощника полномочного представителя Президента России в ЦФО Антона Малышева.

После Олега Говоруна всех поприветствовал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

- В правительстве Тульской области есть понимание того, как состояние культуры влияет на инвестиционную привлекательность региона и благополучие его жителей, - начал свое выступление Груздев. - В 2012 году более чем в 10 раз будут увеличены бюджетные ассигнования на культуру. В настоящее время ставится амбициозная задача, используя потенциал региона, ресурсы инвесторов и трудолюбие жителей, создать благоприятную среду для проживания, которая подразумевает наличие интересной и высокооплачиваемой работы, комфортное жилье, условия для досуга. Ставка делается на грамотную инвестиционную политику. В этом направлении проведена большая работа!

Основная часть заседания проводилась в закрытом режиме. За два с небольшим часа губернаторы и силовики обсудили все основные вопросы.  После чего дня них был подготовлен фуршет. Официальная часть мероприятия закончилась в 15.30, и чиновники покинули музей оружия.

Как нам удалось выяснить, губернатор имел в виду, что в прошлые годы по целевым программам на культуру тратилось порядка 7 миллионов рублей. В бюджете 2012 года уже было заложено 70 миллионов рублей. Кстати, бюджет в ближайшее время будет еще немного изменен, и к 70 миллионам рублей культуре добавят еще 20 миллионов.

6 апреля 2012, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день