В Туле прошел конкурс «Дети – против туберкулеза»

В Туле прошел конкурс «Дети – против туберкулеза»

Итоги конкурса уже подведены, юные участники отлично проявили себя.

Итоги конкурса уже подведены, юные участники отлично проявили себя.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, воспитанникам четырех детских школ искусств было предложено изобразить борьбу человека с этой страшной болезнью.

Большинство юных художников не без основания решили, что главное оружие против инфекции – здоровый образ жизни.
Так, 7-летняя Маша Чумакова нарисовала себя и подруг в спортивном зале, Яна Загорулько – себя и маму в Белоусовском парке, Таня Ширяева – себя с друзьями на будущей красивой набережной Упы. А Маша Чумакова, 8 лет, изобразила храм в древнерусском стиле, к которому через сугробы натоптана дорожка, а на куполе играет солнечный луч, пробившийся через мрачное небо. Получился отличный рисунок, добрый и со смыслом.

А победителем конкурса стала работа 12-летней Анны Жучковой из детской школы искусств №6. Ее рисунок-плакат лаконичен и понятен. Изображенная на нем белая ромашка вот уже сто лет является международным символом борьбы с туберкулезом.

Сегодня наша страна не может похвастать достижениями в борьбе с «палочкой Коха». Россия – в числе стран Европы с наиболее высокой заболеваемостью. В одной только Тульской области туберкулезом ежегодно   заболевает более тысячи человек, среди которых есть и дети.

Чтобы искоренить инфекцию, о ней прежде всего надо знать. Недаром говорят: предупрежден – значит вооружен. В этом и заключалась цель конкурса.

3 апреля 2012, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день