Адвокат Вячеслава Дудки хочет лично внести за него миллион рублей залога

Адвокат Вячеслава Дудки хочет лично внести за него миллион рублей залога

Он уверен, что бывший губернатор Тульской области никуда не скроется, имея двух маленьких детей.

Он уверен, что бывший губернатор Тульской области никуда не скроется, имея двух маленьких детей.

Началось  рассмотрение  ходатайства следователя по особо важным делам о продлении срока домашнего ареста Вячеславу Дудке. Как сообщает корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru, представитель следствия настаивает на продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, так как Дудка, находясь на свободе, может повлиять на расследование, в том числе используя связи в правоохранительных органах. Прокуратура поддержала требование следователя.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка утверждает, что невиновен, и намерен доказать это в суде. Он сообщил, что скрываться и влиять на расследование не собирается, тем более он не намерен угрожать жизни и здоровью следователя Виктора Волкова.

Адвокат Дудки настаивает, что его подзащитный невиновен, и выразил надежду, что это удастся доказать в суде. Он напомнил, что у Вячеслава Дудки есть двое несовершеннолетних детей, а из-за такой "чрезмерной меры пресечения" он не имеет возможности работать и обеспечивать свою семью. Адвокат сказал, что сам лично готов внести за своего подзащитного залог в размере 1 млн рублей.

В 15.20 суд удалился в совещательную комнату и объявил перерыв.

Напомним, Вячеслав Дудка подозревается в получении взятки в 40 миллионов рублей. Он был заключен под домашний арест в начале сентября 2011 года.

3 апреля 2012, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день