В Туле полно открытых канализационных люков!

В Туле полно открытых канализационных люков!

Наш народный журналист Ирина Бессонова подняла серьезную проблему: почему в Туле не закрывают люки?

Наш народный журналист Ирина Бессонова подняла серьезную проблему: почему в Туле не закрывают люки?

Ирина пишет:

«Кучи неубранных веток, неправильно припаркованные машины не так страшны, как  открытые канализационные люки! Мне, например, очень дорога моя жизнь, поэтому я постоянно смотрю себе под ноги - ведь в Пролетарском районе много канализационных люков без крышек! Это очень распространенная проблема, и еще не придумали, как уберечь крышки от воров, которые сдают их на металл.
 
На первых 2 фотографиях изображены 2 люка, находящихся по адресу ул. Волкова 14. Жильцы чем смогли, тем и прикрыли люки, а ведь на них должны быть крышки!

Следующее фото сделано с рядом стоящим домом (ул. Металлургов, 28), там настоящий глубокий колодец! Опять же, у нас много любознательных детишек, которым рано или поздно захочется изучить, что находится под этой доской.

На последней фотографии изображен люк на остановке «Поликлиника», рядом со строящимся зданием. Он вообще ничем не прикрыт!

Кто должен отвечать за люки?  Если крышку "сперли", должны ли приобрести  новую?

Наше правительство решает, сколько денег выделить на ремонт дорог, на благоустройство территорий, а на новые крышки для канализационных люков деньги не выделяются? Хотя, на мой взгляд, следует ввести такой пункт в наш бюджет!»

Напомним, что уже происходило немало случаев, когда дети падали в колодцы:

В ноябре 2011 года 11 мальчик из Тульской области упал в колодец и был сильно травмирован.

А буквально за неделю до этого возле одной из новостроек на Гарнизонном проезде 3-летняя девочка упала в люк и чудом осталась жива.

«Народный журналист»: город под присмотром жителей!

Увидели в городе машину, на заднем стекле которой красуется такой знак? Знайте: за рулем настоящий городской наблюдатель, народный журналист «Слободы» и портала MySLO.ru! Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Давайте «присматривать» за городом вместе! Самые активные народные журналисты получают у нас подарки и знаки-наклейки.

2 апреля 2012, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день