Где тулякам теперь найти свое ЖЭУ?

Где тулякам теперь найти свое ЖЭУ?

«Управляющая компания» разделилась. Какие квитанции теперь оплачивать? Кто будет обслуживать наши дома?

«Управляющая компания» разделилась. Какие квитанции теперь оплачивать? Кто будет обслуживать наши дома?

После новости о разделении «УК г. Тулы» в редакцию MySLO.ru посыпались вопросы от туляков. На них отвечают специалисты «УК г. Тулы».

– Какие квитанции нужно оплачивать, пока реорганизация ЗАО «УК г. Тулы» не завершилась?

– Жильцам, чьи дома находятся в управлении ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы», следует оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) по квитанциям, выставляемым ЗАО «УК г. Тулы». Вплоть до окончания реорганизации никакие другие управляющие компании, за исключением ЗАО «УК г. Тулы», не вправе выставлять квитанции жильцам, поскольку жилой фонд находится на обслуживании именно этой организации!

– Для чего нужна реорганизация и разделение ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы»?

– Реорганизация и разделение необходимы, чтобы развивалась конкуренция в сфере управления многоквартирными жилыми домами. Конкуренция будет стимулировать новые управляющие компании работать оперативнее и качественнее. Сравнительно небольшое количество домов в управлении при постоянном количестве работающих в компании профессионалов позволит эффективно управлять жилым фондом, изучать потребности населения. Вместе с жителями работники управляющей компании смогут заранее планировать и успешно выполнять необходимые работы на жилом фонде.

– Как я узнаю, к какой управляющей компании будет относиться мой дом после реорганизации ЗАО «УК г. Тулы»?

– О том, какая организация осуществляет управление вашим домом после реорганизации, можно будет узнать из статей в тульских печатных средствах массовой информации и из сюжетов на телевидении. Также официальное информационное сообщение будет напечатано на квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и опубликовано на официальном сайте ЗАО «УК г. Тулы» www.uktula.ru

– Какой информации относительно управляющей компании г. Тулы можно доверять?

– Можно доверять официальной информации от представителей управляющей компании, публикуемой в газетах и транслируемой на телевидении, а также официальным комментариям руководителей и специалистов ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы». Также официальную и актуальную информацию можно найти на сайте www.uktula.ru и в объявлениях, напечатанных на квитанциях ЗАО «УК г. Тулы».

!!! Ни в коем случае не следует доверять информации без выходных и контактных данных, наклеенным на подъездах или раскиданным по почтовым ящикам анонимным листовкам. Также не следует доверять комментариям третьих лиц, представляющихся депутатами и помощниками депутатов, но на деле преследующих в этом вопросе свои личные коммерческие интересы.

– Какое именно ЖЭУ, ЖЭК или ЭУ будет обслуживать мой дом? Как найти эти организации и позвонить в них?

– После окончания реорганизации ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы» обслуживающая организация будет прежней, адреса и телефоны ЖЭУ останутся неизменными. В случае любых изменений жильцов поставят об этом в известность через объявления в квитанциях.

– В ЗАО «УК г. Тулы» и в нашем ЖЭУ обещали выполнить работы по нашему дому. Останутся ли эти обещания в силе после реорганизации управляющей компании?

– Все, без исключения, работы, запланированные ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы» в жилом фонде, перейдут в новые управляющие организации и будут выполнены согласно утвержденным срокам и составленным планам.

– Договор останется прежним или будет перезаключен?

– Договоры на управление остаются те же, что заключала Управляющая компания. Разделение УК полностью законно, данная процедура предусмотрена действующим гражданским кодексом. При разделении УК произойдет полная передача прав и обязанностей. Разделение в плане финансов, долгов и обязательств перед жителями будет проведено равномерно и пропорционально, в зависимости от объемов обслуживаемого новыми управляющими компаниями жилого фонда.

– Где будет новая управляющая компания, с кем общаться, какой телефон?

– Обслуживающие организации – ЖЭУ, ЖЭКи и ЭУ, а также их адреса и телефоны – останутся прежними. Так что поводов для беспокойства у жильцов нет. Что касается управляющих организаций, то пока идет процесс разделения, конкретизировать сложно. Но как только новые управляющие организации приступят к работе, жителей тут же уведомят об их местонахождении и телефонах персонально, путем размещения объявлений в квитанциях об оплате ЖКУ. Также информация о новых управляющих компаниях будет размещена на сайте www.uktula.ru, в тульских газетах и на телевидении.

– Что будет с тарифами?

– Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются областным департаментом, и управляющая компания будет работать в соответствие с данными тарифами. Что касается тарифов на содержание и ремонт жилья, то они будут действовать согласно заключенным договорам.

Фото с сайта: fdamal.ru

29 марта 2012, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день