Под Тулой гражданин Молдавии признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двоих людей

Под Тулой гражданин Молдавии признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двоих людей

В результате аварии погибли 21-летняя и 2-летняя жительницы Тульской области.

В результате аварии погибли 21-летняя и 2-летняя жительницы Тульской области.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Следственного комитета по Тульской области, 20 марта Заокский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летного гражданина Республики Молдавия Игорю Пейкову.

Суд установил, что 21 ноября 2011 года в 15. 55 Игорь Пейков ехал на автомобиле марки ГАЗ 330210 ("Газель") по федеральной автодороге "Крым", двигаясь в сторону Москвы. Превысив скорость, он отвлекся и некоторое время не следил за проезжей частью. В результате невнимательности он столкнулся со стоящим на дороге автомобилем ЗИЛ 45085, который ремонтировал дорожное полотно.

От столкновения "Газель" выбросило на левую полосу попутного направления, где в машину врезались два автомобиля, ВАЗ 21093 и ВАЗ 2109, которые двигались по левой полосе в попутном направлении.

В результате ДТП 2-летняя девочка, находящаяся в автомобиле ВАЗ 21093 получила серьезные телесные повреждения и скончалась в больнице.Ее 32-летний отец получил телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью.

Пассажирка второго автомобиля, 21-летняя тулячка, скончалась по пути в больницу.

Суд приговорил Игоря Пейкова к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 3 года 6 месяцев, он также на три года лишен права управлять транспортными средствами.

Потерпевший Т. предъявил иск о возмещении Пейковым морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Фото с сайта: vmurmanske.ru

21 марта 2012, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день