Под Тулой вымогатели заключены под стражу

Под Тулой вымогатели заключены под стражу

Они избили своего приятеля и потребовали «просто так» заплатить им 50 тысяч рублей.

Они избили своего приятеля и потребовали «просто так» заплатить им 50 тысяч рублей.

Это произошло в декабре 2011 года, когда трое приятелей – Чичкин, Иванов и Котуков, проводя время в кафе «Дуэт», вступили в преступный сговор, с целью вымогательства денежных средств у их знакомого Ч. 

Чичкин позвонил на мобильный телефон мужчины и предложил прийти к ним в кафе, чтобы поговорить. Когда Ч. пришел, Чичкин, Иванов и Котуков потребовали его передать им денежную сумму в размере 50 тысяч рублей (никаких реальных обязательств перед злоумышленниками у потерпевшего не было). Видимо, чтобы требование показалось более убедительным, они избили мужчину, угрожая при этом, что в случае неполучения денег, они снова его изобьют. Ч. знал о том, что Чичкин и Котуков уже были судимы, поэтому, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился отдать им всю сумму денег.

В марте  2012 года Чичкин и Иванов встретились с Ч. около магазина с целью совершения вымогательства. Они потребовали Ч. передать им деньги, снова угрожая насилием. Потерпевший передал преступникам 23 тысячи рублей, после чего их задержали сотрудники полиции.


Фото с сайта: www.severinform.ru

 

20 марта 2012, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день