В массовое ДТП под Тулой попал автобус с 30-ю пассажирами

В массовое ДТП под Тулой попал автобус с 30-ю пассажирами

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Андрея Степаненко, причиной аварии стала нулевая видимость из-за снега.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Андрея Степаненко, причиной аварии стала нулевая видимость из-за снега.

14 марта главный гаишник региона лично прибыл на место столкновения 30 автомобилей в Ясногорском районе. По его словам, ДТП произошло из-за резко ухудшившихся погодных условий.

- Зашел снежный заряд, примерно в течение 3-4 минут шел валом крупный снег, видимость дороги была нулевой, - рассказал Андрей Степаненко.- Произошло столкновение автомобилей "Рено" и "КамАЗ". В связи с возникновением ДТП водители остановились. В попутном направлении двигался автобус из Щекина примерно с 30-ю пассажирами. При виде ДТП водитель принял меры к торможению, допустил занос, столкновение по касательной с барьерным ограждением и боковое столкновение с автомобилем "КамАЗ". В результате ДТП один человек погиб.





После этого произошла "цепная реакция" - водители идущих следом машин из-за плохой видимости слишком поздно замечали место дорожно-транспортного происшествия, пытались затормозить и либо попадали в общую "кучу", либо кто-то врезался в них. Всего в массовое ДТП попали около 30 автомобилей (по неподтвержденным данным 35).





- Не знаю, что мне теперь делать, - пожаловался корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru один из водителей. - Продал машину, получил за нее деньги и перегонял новому владельцу...





Напомним, массовая авария с участием 30 машин случилась примерно в 18:30 вечера 14 марта на 150-м км трассы М2.  В результате аварии погибла женщина. Госпитализированы два человека с тяжелыми травмами и два с травмами средней степени тяжести .





Искореженные машины растянулись  на 2 километра!





Примерно в это же время на «старой» московской дороге перевернулись две фуры. По состоянию на 22.00 среды 14 марта со стороны Москвы в Тулу можно было въехать только двумя способами – через Алексин или через Ясногорск.

25 марта 2011 года фактически на этом же самом месте произошло столкновение сразу 34 автомобилей. Погодная аномалия свирепствовала на участке трассы длиной примерно 1-1,5 километра.

На подъезде к 145-му километру автодороги "Крым" стояла обычная весенняя погода. Светило солнце, было безветренно.





Потом, буквально за 50-70 метров, все менялось на прямо противоположное – сильнейший, почти сбивающий с ног ледяной ветер и снежная пурга, снижающая видимость до 2-3 метров максимум!

Это продолжается на протяжении примерно километра, а потом снова ярко светит солнце. Контраст поразителен и резок - вы стоите на солнце, а за плечом, в нескольких десятках шагах,  машины, заметенные несущимся снегом по самые колеса!

15 марта 2012, в 00:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день