Москвич нажился на 211 млн при ремонте тульских дорог?

Москвич нажился на 211 млн при ремонте тульских дорог?

59-летнего мошенника вычислили и «взяли» фээсбэшники. Теперь мужчину ждет суд.

59-летнего мошенника вычислили и «взяли» фээсбэшники. Теперь мужчину ждет суд.

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя столицы России. Москвич обвиняется в совершении четырех эпизодов, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

- В период с 1999 по 2006 год через созданные им производственные коммерческие организации обвиняемый организовал предоставление в государственные органы недостоверных сведений об объемах, качестве и стоимости выполненных работ, совершил хищение выделяемых для строительства и ремонта автомобильных дорог Тульской области бюджетных средств в размере более 205 миллионов рублей, - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - Кроме того, в период с 2005 по 2006 год обвиняемый через подконтрольное ему ООО похитил бюджетные денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей, выделявшиеся для страхования строительно-монтажных работ на одном из строительных объектов.

Мошенника выявили в ходе оперативной работы тульские чекисты. Установлено, что в общей сложности мужчина поживился на 211 284 429 рублей!

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнил Владимир Тимошин.

Фото с сайта: business-class.su


16 февраля 2012, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день