В Туле создадут современное предприятие по производству оружия

В Туле создадут современное предприятие по производству оружия

Об этом заявил зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин во время своего визита в Тулу.

Об этом заявил зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин во время своего визита в Тулу.



Напомним: в субботу, 11 февраля, Тулу посетил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он осмотрел крупнейшие оборонные предприятия нашего региона – «Щегловский вал» и «Сплав». А затем уже в здании регионального правительства встретился с туляками – патриотами города – и со всеми теми, кому небезразлична судьба Тулы и страны.

–   Для нас визит Дмитрия Рогозина очень важен,отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. – Для нас 2012 год  – начало празднования 300-летия со дня производства оружия на Руси и основания Тульского оружейного завода. Проблемы тульских оружейников наиболее яркие. Уверен, что их мы сможем решить в ближайшие годы. Оружейное производство – это точка роста для всего региона. А оборонные предприятия – именно те предприятия, которые могут перевести Тульскую область из областей дотационных в разряд эффективно развивающихся областей.

По словам  Дмитрия Рогозина, сегодняшняя поездка в Тулу – это "разведка боем".





– Тульская область – это визитная карточка российской "оборонки", - сказал Рогозин. – Тула – это национальный бренд России. Она в себе, как матрешка, содержит несколько брендов. Мы хотим, чтобы к юбилейным мероприятиям обстановка на тульских предприятиях была нормализована и восстановлены промышленные мощи. Для этого есть  огромный потенциал.

Также вице-премьер рассказал, что в планах создать в Туле современное предприятие по производству оружия.У нас есть задумки по производству новых видов оружия. А в будущем к Туле, возможно, подсоединятся профильные оборонные предприятия других регионов. Кстати, Дмитрий Рогозин намерен приехать в наш город еще и в марте. По его словам, именно здесь пройдет совещание по мобилизационным заданиям.

– Все совещания будут носить не консультативный характер, а характер принятия конкретных решений,заявил Рогозин.

11 февраля 2012, в 19:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день