Под Тулой 7 деревень отрезаны от «большой земли»

Под Тулой 7 деревень отрезаны от «большой земли»

Из-за закрытого после ДТП железнодорожного переезда дети не ходят в школу, а пожарные и «скорая» опаздывают на вызовы.

Из-за закрытого после ДТП железнодорожного переезда дети не ходят в школу, а пожарные и «скорая» опаздывают на вызовы.

Днем 3 января в районе деревни Кудимново в Чернском районе Тульской области пассажирский поезд протаранил выехавший на переезд КамАЗ. Удар был такой силы, что 10-тонный грузовик разорвало и отбросило на несколько десятков метров в сторону! Водитель грузовика погиб, а помощник машиниста угодил в больницу. Никто из пассажиров поезда не пострадал. 

Одной из причин аварии могла стать плохая видимость. Переезд расположен в очень неудобном месте – сразу за пригорком, и из-за этого водитель "КамАЗа" мог заметить состав слишком поздно.

Спустя всего несколько дней чиновники «внезапно» обнаружили, что переезд не соответствует необходимым техническим требованиям, и закрыли его. О последствиях, как водится, скорее всего, никто и не подумал…

А между тем переезд, по словам местных жителей, зимой был единственным путем сообщения с «большой землей» для 7 деревень. И после его закрытия у людей начались большие проблемы:

- Беда напрямую коснулась более полутора сотен человек, - говорит жительница деревни Кудимново Ольга Мазур. – В основном это люди пожилого возраста, а так же 12 учеников Долматовской школы. Добраться в деревни или выехать из них зимой или в непогоду практически невозможно!

В качестве самого яркого примера Ольга привела пожар, который произошел в Кудимнове 23 января. Спеша на вызов, огнеборцам пришлось делать здоровенный крюк по полному бездорожью. В результате вместо положенных 20 минут пожарные приехали через 43 (есть соответствующая справка)! Лишь по счастливой случайности в тот раз обошлось без жертв…

Но это еще не все. В случае, если кому-то требуется врачебная помощь, выход только один: на своей или соседской машине добираться до «границы» и там пересаживать больного в поджидающую «скорую». А если аппендицит!?

- У нас как-то ребенку поздно вечером вызвали врача, - возмущается Мария Шнырева. – Медики попытались самостоятельно проехать через то, что чиновники назвали объездным путем. В итоге машина увязла в снегу и пришлось вызывать трактор. Малыша привезли в больницу через 3(!) часа после вызова!

Люди, естественно, обращались со своей проблемой в Чернскую администрацию. Там им сообщили, что переезд будет открыт только после того, как будет проведен его ремонт. График работ уже составлен и согласно ему завершение ожидается примерно к середине марта!

- Мы даже в РЖД обращались, - говорит Ольга Мазур. – Там нам сказали, что готовы убрать бетонные блоки хоть завтра, но для этого необходимо гарантированное проведение работ. А наши районные чиновники этого делать не хотят – говорят, что ничего гарантировать они не могут…

7 февраля 2012, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день