Под Тулой в больнице делали аборты подросткам

Под Тулой в больнице делали аборты подросткам

Четверым несовершеннолетним разрешили рожать. Нарушения выявила прокуратура и направила материалы в следственный комитет.

Четверым несовершеннолетним разрешили рожать. Нарушения выявила прокуратура и направила материалы в следственный комитет.

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией МУЗ «Узловская районная больница» требований закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

- В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения, которое является звеном системы профилактики, требования вышеуказанного закона не исполняются, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- Так, за 2010 год и 9 месяцев 2011 года в районной больнице были приняты роды у четырех 16-летних несовершеннолетних. За этот же период аборты были произведены восьми несовершеннолетним в возрасте 15-16 лет. Ни об одном из этих случаев в установленном законом порядке не было сообщено в правоохранительные органы.

Подобная халатность медиков препятствует защите прав несовершеннолетних на половую неприкосновенность. Ведь вступление в связь с подростком, который не достиг 18 лет,  в случае, если «жених» не пожелал впоследствии узаконить отношения штампом в паспорте, - уголовное преступление.

В адрес руководства больницы внесено представление. А все выявленные факты направлены в Узловский межрайонный отдел СУ СК РФ по Тульской области для проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Фото: vmurmanske.ru
4 февраля 2012, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день