Одна из причин гибели тульской семьи из 4-х человек – непрофессиональные газовщики

Одна из причин гибели тульской семьи из 4-х человек – непрофессиональные газовщики

В ходе расследования уголовного дела было проведено семь экспертиз, допрошено 36 свидетелей, проводилась выемка документов.

В ходе расследования уголовного дела было проведено семь экспертиз, допрошено 36 свидетелей, проводилась выемка документов.

Следственным отделом по Центральному району города Тулы продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения трупов в квартире дома №123 по пр. Ленина.

- В ходе расследования был выполнен значительный объем следственных действий, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – В том числе проведено семь экспертиз, допрошено 36 свидетелей, произведена выемка документов. Техническая экспертиза газовой колонки показала отсутствие надлежащего технического обслуживания, что и послужило одной из причин отравления погибших.

На основании направленной следователем информации Инспекцией Тульской области по надзору и контролю в сфере образования была проведена проверка в Учебно-производственном центре ЗАО «Тулагоргаз», где проходят обучение указанные работники. Выявлены нарушения, существенно влиявшие на уровень их профессиональной подготовки .

- Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время планируется предъявление обвинения, - подчеркнул Владимир Тимошин.

Напомним, в одну из квартир дома №123 на проспекте Ленина в Туле 17 мая приехала «скорая». Набравшая «03» 44-летняя Анаит Нерсесян сказала, что ей тяжело дышать, сильно болит голова. Схожие симптомы, по предварительным данным, были и у других домочадцев – 51-летнего Армена Нерсесяна и их детей – 21-летней Наиры и 23-летнего Акопа.

Сделав женщине укол (впоследствии на столе в зале следователи обнаружат вату и пузырек с перекисью водорода), медики уехали.

А спустя несколько часов вся семья была найдена мертвой…

Первыми заподозрили неладное друзья семьи. Знавшие о том, что Анаит плохо себя чувствовала, люди звонили на мобильник, а потом и в квартиру, где горел свет. Дверь никто не открывал, но было слышно, что внутри работает телевизор.

– Один из знакомых семьи Нерсесян забрался на крышу подъезда, а потом по узкому карнизу пробрался к окнам квартиры, – рассказывают  очевидцы. – В зале сквозь шторы были видны лежащие на диване люди…

Чтобы проникнуть в жилище, пришлось разбить окно. Глазам мужчины открылось жуткое зрелище: на диване лежала Анаит, рядом с ней сын. На столе – раскрытый мобильник, открытый пузырек с перекисью водорода и начатая пачка ваты. Возле стены, прислонившись к шкафу и опустив подбородок на грудь, сидел глава семьи. Работал телевизор. В соседней комнате на кровати лежала дочь…

31 января 2012, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день