Тульские многодетные семьи будут получать ежемесячно по 8 тысяч рублей

Тульские многодетные семьи будут получать ежемесячно по 8 тысяч рублей

Владимир Груздев подписал соответствующие документы.

Владимир Груздев подписал соответствующие документы.

20 января в Туле под председательством главы региона Владимира Груздева состоялось заседание правительства Тульской области. На нем был подписан ряд важных документов, касающихся обеспечения многодетных семей.

В частности, было принято  постановление «О реализации Закона Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей».

- Постановление позволит расширить круг многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность, - сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Произойдет это благодаря повышению возрастного ценза детей с 18 до 23 лет при их постановке на учет, если отпрыски учатся или служат в армии.

Также было принятие  постановления «Об утверждении положения о порядке назначения и сроках предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание ребенка в многодетной семье в Тульской области».

Теперь три ежегодных и одна ежемесячная выплаты будут заменены на ежемесячную в 1500 рублей на каждого ребенка.

Дополнительные средства каждой из более чем 5800 многодетных семей, проживающих в Тульской области,  составят в среднем около 8 тысяч рублей в месяц.

Фото: vsevreg.ru

21 января 2012, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день