Тульская молодежь собирается на «войну»

Тульская молодежь собирается на «войну»

24 февраля на Куликовом поле в тринадцатый раз пройдет военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле».

24 февраля на Куликовом поле в тринадцатый раз пройдет военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле».

По традиции, к участию в игре приглашаются молодежные команды из Тулы и соседних регионов. Куликовская зарница развернется в селе Монастырщино и на Красном холме Куликова поля. Изюминкой 2012 года станет экстрим-турнир «Разведка боем», где юношам и девушкам предстоит пятиборье – стрельба из лука, арбалета, ружья и пистолета, а также метание ножа. Главное для участников в этом соревновании – поразить мишень и пройти серьезную веревочную туристическую полосу.

Традиционное командное противостояние в пейнтболе в этом году заменит новая полоса препятствий, на которой юные спортсмены должны на время поразить мишени из маркера. Загадки военной истории участники игры будут разгадывать вместе с аудиогидом, который обычно сопровождает экскурсантов в экспозиции монастырщинского музея, а в этот раз станет своеобразным интерактивным навигатором для проверки знаний.

Также в программе военно-спортивной игры: военизированная полоса препятствий «Куликовский плацдарм» и 10-километровая лыжная гонка по заснеженному полю сражения 1380 года.

Фото с сайта: museum.ru

20 января 2012, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день