Тулячка засудила «Аэрофлот»

Тулячка засудила «Аэрофлот»

70000 рублей – такую сумму выплатил «Аэрофлот» жительнице Тулы в качестве компенсации за причинение морального ущерба.

70000 рублей – такую сумму выплатил «Аэрофлот» жительнице Тулы в качестве компенсации за причинение морального ущерба.

«Суд  Советского района Тулы удовлетворил требования пассажирки «Аэрофлолта», в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тыс. рублей и судебные расходы в размере 10 тыс. рублей, всего 70 тыс. рублей», – сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Ольга Дячук.

Тулячка подала в суд на авиакомпанию после того, как та… утеряла ее багаж!

17 марта при авиаперелете из Таиланда в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот» был утерян чемодан, зарегистрированный сотрудниками в аэропорту Пхукета. Вещи так и не нашлись, и пассажирка просила суд обязать перевозчика возместить ей стоимость утерянного имущества в размере 123 тыс. 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей и судебные расходы. Дело рассматривали без представителя ответчика ОАО «Аэрофлот», потому что тот на заседание не явился. Но на  правосудие это не повлияло: иск тулячки удовлетворили частично - стоимость вещей можно было возместить только в том случае, если их стоимость была указана в декларации и они были застрахованы, а без этого только возместить стоимость «по килограммам» - не выше $20 за килограмм.

«Аэрофлот» добровольно возместил сумму, эквивалентную $240 - 6 тыс. 929 рублей. При этом вес багажа был определен ответчиком, исходя из описи багажа, указанной истцом в претензии с учетом требований официальной таблицы ИАТА веса вещей.

Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей и судебные расходы в размере 10 тысяч рублей - всего 70 тысяч рублей.

Фото с сайта: youtravel.com.au

19 января 2012, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день