В Туле прошел «Забег на каблуках»

В Туле прошел «Забег на каблуках»

В рамках акции молодые девушки выразили протест против удручающего состояния тротуара на пр. Ленина.

В рамках акции молодые девушки выразили протест против удручающего состояния тротуара на пр. Ленина.

Местом проведения акции стала пешеходная дорожка на пр. Ленина возле домов № 84-а и 84, к.1 (от остановки «ул. Мира» до нового спорткомплекса ТулГУ).

В рамках акции более 30 девушек пробежали по дороге, которая не ремонтировалась уже много лет и полностью покрылась дырами.

«На этом промежутке пути невозможно пройти на каблуках. Единственное ровное место здесь – это бордюр», - утверждают активистки тульского отделения Федерального молодежного проекта «Все дома».

По окончании акции девушки собрали целую коробку обуви с надломанными каблуками и сломанными шпильками.

Победительницей «Забега на каблуках» стала студентка Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса Платонова Ольга.

«Бежать было крайне тяжело. Надеюсь, на этой дороге в скором времени будут проведены ремонтные работы», - отметила победительница.

Девушка получила годовой сертификат на ремонт обуви и памятный значок с туфелькой, которыми были награждены все участницы забега.

Одновременно с происходящим осуществлялся сбор подписей под заявлением с просьбой отремонтировать злополучную дорогу.

«В ходе мероприятия под заявлением было собрано 55 подписей. Мы надеемся, что эта дорога будет включена в ближайший план по благоустройству города, и девушки смогут с легкостью пробежаться по этой дороге даже на каблуках!» - отметила координатор проекта Вера Соловьева.

Несмотря на все трудности, девушки получили массу впечатлений и, по их словам, с удовольствием поучаствовали бы в таком забеге снова. Что не является такой уж и сложной задачей, так как в Туле все еще немало тротуаров находятся в подобном состоянии.

 

25 сентября 2011, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день