В Тульской области задержан серийный педофил

В Тульской области задержан серийный педофил

Извращенец на протяжении нескольких месяцев нападал на мальчиков-подростков и держал в страхе несколько районов.

Извращенец на протяжении нескольких месяцев нападал на мальчиков-подростков и держал в страхе несколько районов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, стражам порядка наконец-то удалось задержать «узловского» (по району первого нападения на двух несовершеннолетних мальчиков) педофила.

«24 сентября в городе Донском благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям следователей СУ СКР по Тульской области и  оперативных сотрудников УМВД РФ по Тульской области по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «а», ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) задержан 30-летний местный житель», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. «По версии следствия, в период с 11 апреля 2010 года по 27 августа 2011 года подозреваемый совершил ряд насильственных действий сексуального характера в отношении шести лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, и несовершеннолетних. Подозреваемый совершал преступления на территории Кимовского и Донского районов Тульской области».





Напомним, четвертой жертвой преступника стал 13-летний житель Кимовска.

«Познакомившись с детьми, мужчина сумел их заинтересовать и предложил пойти с ним, – рассказал MySLO.ru источник, близкий к следственным органам. Подросток и его приятель, ничего не заподозрив, согласились»…

Судя по всему, в какой-то момент педофил внезапно понял, что попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Развернувшись, он крикнул детям: «Мы не туда идем!» и побежал назад. При этом, чтобы не «засветить» лицо, извращенец специально держался как можно дальше от зоны охвата видеокамеры!





Остановившись, преступник дождался бежавших за ним детей. Потом все трое пошли в сторону ул. Больничной. Там злодей и напал на одного из ребят…

Извращенец питает страсть к мальчикам-подросткам примерно одинакового возраста. Все преступления совершал в выходной день и, как правило, в субботу!

Еще одна жертва. 18 июня 13-летний Ваня Сидоров (имя и фамилия изменены) гулял в районе ул. Пристанционной микрорайона Задонье города Донского. Мальчик и не подозревал, что за ним внимательно следит высокий, одетый в темную одежду мужчина…

Паренек свернул с тропинки в сторону кустов и спустя несколько секунд почувствовал, как кто-то цепко схватил его за плечо. Вторая рука незнакомца в это же время крепко зажала рот…
Надругавшись над жертвой, педофил отпустил ребенка.

«Пострадавший дал подробное описание внешности нападавшего», – говорит руководитель Донского МРСО СУ СКР по Тульской области Андрей Егоров.

По описанию подростка стражи порядка составили фоторобот преступника. Тут-то и выяснилось, что если не этот же самый, то очень похожий человек уже был объявлен в розыск в середине мая. За нападение на двух детей!

«Подростки никогда не знали друг о друге и не могли «поделиться» друг с другом описанием злоумышленника, – продолжает Андрей Егоров. А если положить рядом фоторобот, составленный 18 июня, и «майский», легко заметить сходство. Плюс высокий рост и худощавое телосложение в обоих случаях, а также относительная близость мест совершения преступлений»

За поимку злодея была объявлена награда.




 
«Территории возле всех учебных учреждений города Донского и близлежащих городов патрулировали стражи порядка, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - 24 сентября возле школы №2 сотрудники полиции заметили мужчину, похожего на разыскиваемого человека. После просьбы предъявить документы он попытался убежать, но был задержан и доставлен в отделение. Через некоторое время подозрение подтвердилось – с высокой долей вероятности именно этот человек был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних».



25 сентября 2011, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день