Оперативнику тульского ОБЭП дали два года колонии

Оперативнику тульского ОБЭП дали два года колонии

26-летний Алексей Кузьмин был признан виновным в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения.

26-летний Алексей Кузьмин был признан виновным в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения.

Советский районный суд города Тулы вынес обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному ОБЭП тульского УВД, за покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения.

«Судом установлено, что в мае 2011 года Алексею Кузьмину было передано для проверки заявление руководителя одного из коммерческих банков о мошеннических действиях гражданина Б.», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. «В ходе проверки заявления Кузьмин потребовал от Б. передать ему 100 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. В то же время Кузьминым материалы проверки в отношении Б. были переданы в следственные органы и по ним в отношении Б. 2 июня 2011 года возбуждено уголовное дело»…

16 июня оперативник-мошенник был пойман с поличным, при получении денег.





Напомним, для того, чтобы задержать Алексея Кузьмина, ФСБ-шникам и его коллегам пришлось ввязаться в самую настоящую погоню за служебной «четырнадцатой».

Оперативник оказался не только мошенником, но и плохим водителем: в районе дома №118 на ул. Болдина он попал в ДТП, после чего был схвачен.

Приговором суда Алексею Кузьмину назначено 2 года исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

24 сентября 2011, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день