Под Тулой обнаружили квартиру конопли

Под Тулой обнаружили квартиру конопли

70 кустов конопли выращивал в своей квартире житель села Пожилино Ефремовского района Тульской области.

70 кустов конопли выращивал в своей квартире житель села Пожилино Ефремовского района Тульской области.

Нехорошую квартиру в доме № 14 по улице Зверинцева в селе Пожилино обнаружили оперативники местного отдела федеральной антинаркотической службы в рамках операции «Мак» (общероссийская операция, направленная на  борьбу с выращиванием и распространением наркосодержащих растений) Ефремовского района Тульской области.

Квартиру гражданина Н. проверили, отрабатывая оперативную информацию о вероятности выращивания в ней конопли, и информация подтвердилась: было найдено 70 кустов наркосодержащего растения и готовая к употреблению марихуана, общим весом более 1,5 килограммов.

По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело.  Наказание за это преступление - лишение свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


В тот же день коллеги «федералов» из Суворовского МРО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тайник  на третьем километре автодороги Новая Черепеть – село Мишнево Суворовского района. Из тайника изъяли марихуану общим весом более 2,7 килограммов. Наркотик был готов к продаже. По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело. Оперативники ищут хозяина тайника, наркоторговца, которому грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до пятисот тысяч рублей.

Телефон доверия управления – 26-18-14.
Адрес управления: г. Тула,  ул. Болдина, 47-а.

Фото с сайта: chatperm.ru

23 сентября 2011, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день