Бенедикту XVI подарили пасеку

Бенедикту XVI подарили пасеку

Итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti преподнесла в дар папе Римскому Бенедикту XVI 8 ульев, в которых обитает около полумиллиона пчел.

Итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti преподнесла в дар папе Римскому Бенедикту XVI 8 ульев, в которых обитает около полумиллиона пчел. Дар был сделан 20 сентября, когда Католическая Церковь отмечает День защиты творения.

Ульи разместятся на ферме при летней папской резиденции в Кастельгандольфо. «Пчелы играют жизненно важную роль в экосистеме нашей планеты, и их исчезновение может иметь катастрофические последствия для нашего здоровье и окружающей среды, - говорится в официальном пресс-релизе Coldiretti. - Треть всех продуктов питания, производимых человеком, составляют плоды растений, опыляемых насекомыми, и 80 % опылителей - пчелы».

Папская ферма в Кастельгандольфо считается «образцовой» - здесь использование традиционных сельскохозяйственных методик сочетается с новейшими технологиями. На ферме сейчас живут 25 молочных коров, 300 кур и 60 петухов. В Кастельгандольфо также есть древняя оливковая роща, дающая около трех тысяч литров масла в год, фруктовый сад с персиковыми и абрикосовыми деревьями, а также оранжерея с декоративными растениями.

Источник: blagovest-info.ru

22 сентября 2011, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день