В Туле будет сформирован кадровый резерв

В Туле будет сформирован кадровый резерв

Участников конкурсного отбора в Народное правительство, не попавших на собеседование к губернатору, включат в кадровый резерв.

Участников конкурсного отбора в Народное правительство, не попавших на собеседование к губернатору, включат в кадровый резерв.

Сегодня в тульском «белом доме» прошла встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с участниками конкурсного отбора в Народное правительство.

На встрече было озвучено, что те претенденты, которые не попали на собеседование в главе региона, смогут войти в кадровый резерв.

«Никто не останется без внимания», - говорит первый зам. губернатора Тульской области – руководитель аппарата правительства Тульской области – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова. «Будет создан кадровый резерв. Уже сейчас есть возможность разместить туда свою анкету».

Также будет создан резерв управленческих кадров. Туда тоже можно подать свои анкеты. Резервный состав - молодые туляки до 35 лет.

Кстати, в администрации области работало 1541 чиновников. И еще 1000 так называемых «подснежников», которые трудились в подведомственных администрации учреждениях.

«В будущем количество чиновников сократится на 20%», - заявил Владимир Груздев. «То есть будет работать всего 1300 человек. Все чиновники, назначенные в новое Правительство, назначаются с испытательным сроком на год. Если человек не справляется, то он может быть уволен и через три месяца и через полгода. Ранее испытательный срок составлял шесть месяцев, я считаю его недостаточным».

Губернатор привел в пример Тверскую область.

«Там у бывшего губернатора было 17 замов. Трудилось три тысячи сотрудников, но не было 1000 подснежников».

22 сентября 2011, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день