Взрывы в Махачкале признали терактом

Взрывы в Махачкале признали терактом

В связи со взрывами в Махачкале возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

В связи со взрывами в Махачкале возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Об этом 22 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В ночь на четверг возле здания МВД в столице Дагестана с интервалом в 15 минут произошли два взрыва. В результате взрывов погиб один человек - старший инспектор ППС. Более 60 человек получили ранения.

Первое устройство было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". Его мощность составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате первого взрыва никто не пострадал. Второе устройство, мощностью до 43 килограммов, заложенное в автомобиле ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами. На месте второго взрыва образовалась воронка диаметром три метра и глубиной 30 сантиметров.

Кроме того, по информации РИА Новости, незадолго до двух взрывов возле здания МВД на улице Ермошкина, еще один взрыв произошел на улице Дахадаева. По предварительной информации, взорвалась машина, в которой перевозили взрывное устройство. В автомобиле погибли четыре человека.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

22 сентября 2011, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день