Прокуратура обязала власти провести газ в деревню

Прокуратура обязала власти провести газ в деревню

Прокурорская проверка была проведена по обращению жителей деревни Усть-Колпна Щекинского района Тульской области.

Прокурорская проверка была проведена по обращению жителей деревни Усть-Колпна Щекинского района Тульской области.

Как установила проверка, в марте 2011 года главе Щекинского района из приемной Президента РФ в Тульской области поступило письмо с просьбой рассмотреть обращение жителей деревни Усть-Колпна по вопросу газоснабжения деревни.

В частности, в письме было разъяснено, что для газификации деревни Усть-Колпна жителям совместно с администрацией необходимо было выполнить инженерные изыскания, разработать проектно-сметную документацию. Также необходимо оформить земельный участок под уличный распределительный газопровод и представить техническую документацию в администрацию Щекинского района для экспертизы.

При наличии документации и положительного заключения экспертиз, администрация Щекинского района сможет обратиться в администрацию области с ходатайством о включении деревни Усть-Колпна в программу газификации Тульской области на условиях софинансирования со стороны администрации Щекинского района.

Однако, как установила проверка, администрацией МО Ломинцевское работы по разработке проектно-сметной документации по газификации деревни не велись, в бюджет муниципального образования Ломинцевское Щекинского района на 2011 год денежные средства по изготовлению данной проектно-сметной документации заложены не были.

По результатам проверки прокурором Щекина в адрес главы администрации МО Ломинцевское внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении в РФ.

Фото с сайта: gazprom.ru

22 сентября 2011, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день