Победителей конкурса юных чтецов Корана в Сомали в качестве призов ожидали автоматы и бомбы

Победителей конкурса юных чтецов Корана в Сомали в качестве призов ожидали автоматы и бомбы

Победителей конкурса юных чтецов Корана в Сомали в качестве призов ожидали автоматы АК-47 и ручные гранаты.

Победителей конкурса юных чтецов Корана в Сомали в качестве призов ожидали автоматы АК-47 и ручные гранаты. Об этом сообщило радио, выходящее в эфир на средства вооруженной исламистской группировки «Аш- Шабаб», которую мировое сообщество признало как террористическую, передает ИТАР-ТАСС.

Радио объявило, что победитель конкурса получил награду в виде автомата Калашникова и 700 долларов, второй призер - тоже автомат и 500 долларов, ну а третий стал обладателем двух взрывных устройств. Все три подростка получили также подборку религиозной литературы.

«Аш-Шабаб» контролирует обширные территории в Сомали, сражаясь за власть с поддерживаемым ООН и Африканским союзом, однако все еще слабым центральным правительством в Могадишо. Вместе с тем, в последнее время позиции экстремистов ослабели из-за голода в захваченных ими районах страны.

В конце прошлого года лидер «Аш-Шабаб» Фуад Мохамед Калаф пригрозил США террористическими атаками. «Президент Обама должен принять ислам прежде, чем мы придем в его страну», - заявил он.

Источник: blagovest-info.ru

21 сентября 2011, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день