Граффитист нанес Лондону ущерб на миллион фунтов

Граффитист нанес Лондону ущерб на миллион фунтов

Полиция разыскивает граффитиста, который причинил Лондону ущерб на миллион фунтов.

Полиция разыскивает граффитиста, который причинил Лондону ущерб на миллион фунтов. Именно такая сумма потребовалась городским властям, чтобы закрасить или оттереть его рисунки, сообщает информационный портал London 24.

Уличный художник оставил свою подпись "Zerx" на жилых домах, зданиях школ и приютов, на исторических памятниках, а также в вагонах и на стенах в метро. По данным полиции, больше всего от вандала пострадали центральные районы Харроу, Брент и Вестминстер. Во время студенческих беспорядков в декабре 2010 году граффитист расписался даже на королевском дворце Уайтхолл, расположенном неподалеку от резиденции премьер-министра на Даунинг Стрит.

В январе 2011 года полиция арестовала молодого человека по подозрению в вандализме. Тогда 21-летнего юношу отпустили под залог, после чего разноцветные росписи снова начали появляться на лондонских зданиях. В октябре подозреваемый должен предстать перед судом. Тем не менее, полиция обратилась к гражданам с просьбой сообщить любую известную им информацию о правонарушителе.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта London 24

21 сентября 2011, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день