«Замещавшей» врача уборщице вынесли приговор

«Замещавшей» врача уборщице вынесли приговор

За самовольное удаление зуба восьмилетней девочке виновная заплатит штраф в 50 000 рублей.

За самовольное удаление зуба восьмилетней девочке виновная заплатит штраф в 50 000 рублей.

Обвинительный приговор 66-летней Людмиле Корешниковой  был вынесен 20 сентября. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ст. 330 (самоуправство), ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) УК РФ.
Как установил суд, 2 февраля Людмила Корешникова делала уборку в стоматологическом кабинете №25 (ООО «Сияние»). Самовольно, не имея на то полномочий и соответствующего образования, она взяла медицинские щипцы и вместо больного зуба удалила 8-летней девочке здоровый коренной зуб.

При этом она не надела хирургические перчатки и марлевую повязку, не сделала рентген-снимок зуба. Аэрозольный спрей 10%-ного лидокаина не снял боли при удалении зуба ребенку.

В результате девочке были причинены физические и психические страдания, выразившиеся в болевом, физическом и моральном стрессе, а также в лишении коренного зуба, который после проведенных хирургических операций до сих пор не прижился до настоящего времени.

Приговором суда Людмиле Корешниковой  с учетом ее возраста и состояния здоровья назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам общенадзорной проверки, проведенной по личному указанию прокурора Тульской области прокуратурой Советского района Тулы по материалам проверки  статьи «Уборщица под видом стоматолога вырвала  девочке ...здоровый зуб» в газете «Слобода» от 8 июня 2011 года.

20 сентября 2011, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день