Долги МУП «Комбинат благоустройства города» погасят из городского бюджета

Долги МУП «Комбинат благоустройства города» погасят из городского бюджета

Такое решение приняли на 31-м заседании городской Думы.

Такое решение приняли на 31-м заседании городской Думы.

Сегодня, 19 сентября 2011 года, в здании областной администрации прошло 31-е (внеочередное) заседание Тульской городской Думы по вопросу «О погашении задолженности МУП «Комбинат благоустройства города».

По словам председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Виктора Порошенко, в исполнение определения областного арбитражного суда и в соответствии с решением Тулгордумы требования кредиторов «ТулаТехСнаб» и «Стройальянс», составившие в сумме более 19 000 000 рублей, были погашены до 23 августа. Однако после этого в деле появились новые требования кредиторов на сумму 3 851 000 рублей.

«Учитывая необходимость предотвращения ликвидации МУП, прошу Думу принять решение поручить администрации в лице Комитета земельных и имущественных отношений погасить кредиты за счет средств городского бюджета», - резюмировал Порошенко.

Мэр Тулы Евгений Авилов подчеркнул, что на балансе предприятия на текущий момент состоит 131 единица техники, станция «Лихвинка» и несколько зданий в Туле. Общие активы МУП при этом эквивалентны 300 000 000 рублей.

Сити-менеджер города Олег Самылин уточнил, что в случае, если суд закроет дело о банкротстве, то предприятие вернется к работе и начнет уборку улиц. В противном случае «кому-то достанется за бесценок все имущество комбината, а сам город останется без предприятия». Он также сообщил, что после прекращения банкротства предприятие станет казенным.

Депутаты приняли решение о погашении кредита.

Фото с сайта: ura.ru

19 сентября 2011, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день