Хакерские атаки продлили голосование за Народное правительство

Хакерские атаки продлили голосование за Народное правительство

Из-за перебоев в работе сайта не все жители области смогли проголосовать.

Из-за перебоев в работе сайта не все жители области смогли проголосовать.

На официальном сайте-визитке Народного правительства Тульской области, где происходит голосование за кандидатов в члены Народного правительства, появилась следующая информация:

«Уважаемые посетители!
12 и 13 сентября наш сайт непрерывно подвергался атакам хакеров. В результате не все жители области смогли проголосовать за своих кандидатов в члены Народного правительства. Губернатор области Владимир Груздев принял решение о продлении срока голосования на сутки, до 24:00 15 сентября. При этом прием анкет для участия в конкурсе будет прекращен в 24:00 14 сентября. Будем рады предоставить возможность проголосовать всем желающим!»

Таким образом, завершение голосования откладывается ровно на один день, тогда как ранее планировалось завершить процедуру электронного голосования в полночь 14 сентября.

Напомним, 12 и 13 сентября 2011 года официальный сайт Народного правительства Тульской области действительно работал с серьезными перебоями, постоянно «вылетая» и сообщая о различного рода ошибках. По первоначальным сведениям, это происходило ввиду высокой нагруженности сайта, так как количество посетителей было в разы больше прогнозируемого. Однако несколько позже ряд СМИ выступил с заявлением о том, что сайт Народного правительства Тульской области подвергся хакерской атаке, из-за чего и был недоступен.

В настоящее время сайт функционирует в штатном режиме и доступен, а все желающие, кто так и не смог проголосовать из-за перебоев в работе, могут сделать это в течение всего дня вплоть до полуночи.

14 сентября 2011, в 19:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день