В Саратове дочь убила отца за отказ купить "Лексус"

В Саратове дочь убила отца за отказ купить "Лексус"

В Саратове за убийство бизнесмена и его гражданской жены приговорили к лишению свободы дочь погибшего от прежнего брака, ее жениха и его друга.

В Саратове за убийство бизнесмена и его гражданской жены приговорили к лишению свободы дочь погибшего от прежнего брака, ее жениха и его друга. Об этом 14 сентября пишет газета "Комсомольская правда".

Подсудимая Екатерина Борисова приговорена к 16 годам колонии, а ее жених Степан Лащилин и его друг Александр Нагибин получили по 19 лет. Установлено, что 29-летняя женщина решила убить своего отца Ивана Борисова, так как он уделял много внимания новой семье. Ссора, после которой Борисова стала планировать убийство, произошла из-за машины. Отец отказался дать дочери деньги, чтобы она могла сменить свой автомобиль "Лексус" на более новую модель той же марки.

51-летний Иван Борисов владел в Саратове сетью ломбардов, автоскупок и ювелирных магазинов. У него было несколько детей от разных жен, Екатерина являлась самой старшей. Предполагалось, что она унаследует бизнес отца. Несколько лет назад женщина переехала в Москву, занялась риэлтерским бизнесом и познакомилась с Лащилиным, однако продолжала поддерживать связь с саратовскими родственниками.

В 2007 году у Ивана Борисова появилась новая гражданская жена, Екатерина Рябченко. У пары родилась дочь, а в 2010 году 30-летняя Рябченко снова забеременела. В октябре 2010 года Борисов с Рябченко, находившейся на пятом месяце беременности, гулял возле дома. На них напали двое мужчин с ножами. Они нанесли бизнесмену и его гражданской жене ножевые ранения, после чего скрылись. На крики из дома выбежала няня дочери потерпевших. Она вызвала скорую помощь, но врачам не удалось спасти раненых.

Спустя некоторое время в правоохранительный органы явился некий ранее судимый мужчина. Он рассказал, что увидел репортаж об убийстве по телевизору и решил выступить в роли свидетеля. По словам мужчины, некоторое время назад какие-то люди заказали ему убийство Борисова и Рябченко. Они обещали заплатить 400 тысяч рублей. Мужчина сначала вел переговоры с заказчиками, но затем решил, что не сможет пойти на это преступление. У него остался телефонный номер заказчиков. Выяснилось, что номер зарегистрирован на Лащилина.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что после срыва переговоров с потенциальным киллером Екатерина Борисова и Лащилин решили не пользоваться услугами наемников. Вместо этого они попросили о помощи Нагибина, который раньше служил в "горячих точках". Он согласился вместе с Лащилиным стать непосредственным исполнителем.

Дело об убийстве рассматривали присяжные, которые согласились с доводами прокурора. На заседании суда присутствовало большое количество родственников и друзей Борисовых, они также выражали согласие с версией обвинения.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта rah.ru

14 сентября 2011, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день