Forbes поставил Груздева на второе место

Forbes поставил Груздева на второе место

Российское издание журнала опубликовало второй рейтинг «Власть и деньги».

Российское издание журнала опубликовало второй рейтинг «Власть и деньги».

Это список, в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители государственных корпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно поданным декларациям.

В этом году список возглавил Андрей Молчанов, член Совета Федерации и миллиардер с совокупным семейным доходом более 3 миллиардов рублей. Он занял строчку, которую в первом рейтинге занимал мэр Москвы Юрий Лужков, однако, учитывая, что последний покинул мэрское кресло, – он покинул и позицию в рейтинге.

Второе место Forbes отдал губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, основателю сети «Седьмой континент». Суммарный доход семьи губернатора по версии Forbes составляет чуть меньше 2,5 миллиардов рублей (2 267 600 000 рублей).

Эта сумма складывается из дохода самого Владимира Груздева (за 2010 года он заработал 444,6 млн рублей) и дохода его супруги - Ольги Груздевой (она заработала за 2010 год 1,823 млрд рублей).

Традиционно большая часть участников рейтинга (32 из 50) — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Проанализировав несколько тысяч деклараций, российское издание Forbes выявило более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает 1 миллион долларов США.

В реальности этот показатель, разумеется, еще выше, так как большинство региональных парламентов не публикует сведения о доходах и имуществе депутатов. При этом не стоит забывать, что речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход.

Фото: forbes.ru

13 сентября 2011, в 08:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день