Прокуратура проверила качество ремонта упавшего Як-42

Прокуратура проверила качество ремонта упавшего Як-42

Ремонт самолета Як-42, при падении которого 7 сентября погибли хоккеисты команды "Локомотив", проходил в соответствии с законом.

Ремонт самолета Як-42, при падении которого 7 сентября погибли хоккеисты команды "Локомотив", проходил в соответствии с законом. К такому выводу пришла Приволжская транспортная прокуратура, проводившая проверку. Результаты проверки опубликованы на сайте ведомства.

Прокуратура установила, что ООО "Тулпар Техник", которое ремонтировало самолет, имеет сертификат соответствия, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта, и уполномочено производить все виды работ по техническому обслуживанию воздушных судов типа Як-42. Как было установлено, ремонт был выполнен с учетом требований Руководства по технической эксплуатации самолета и других действующих технологических указаний.

В ходе ремонта, который осуществлялся в августе, был заменен правый двигатель самолета и устранены все выявленные неисправности.

Як-42 разбился 7 сентября в 16:02 при вылете из ярославского аэропорта "Туношна". Согласно предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, 43 из них скончались сразу, хоккеист Александр Галимов позднее умер в московской больнице. Выжил лишь бортпроводник Александр Сизов. Он находится в московском институте имени Склифосовского. В настоящее время, как сообщает "Интерфакс", аварийно-спасательные работы на месте катастрофы завершены.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы МЧС России

12 сентября 2011, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день