Компания Apple запретила Samsung

Компания Apple запретила Samsung

Планшет Galaxy Tab 10.1 официально запрещен к продаже.

Планшет Galaxy Tab 10.1 официально запрещен к продаже.

Правда, запрет этот действует лишь на территории Германии, пусть и на всей.

«Яблочной» компании удалось добиться постоянного запрета на продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 на территории Германии.

Решение о запрете было вынесено земельным судом немецкого города Дюссельдорф. По словам судьи, проводившего заседание, сходство между планшетами Samsung Galaxy Tab и Apple iPad является очевидным.

Судебный запрет на продажи устройства будет действовать только в Германии, однако представители Samsung выразили разочарование вердиктом дюссельдорфского суда, и заявили о намерении обжаловать его в суде высшей инстанции. В Samsung полагают, что запрет ограничивает права немецких потребителей.

Напомним, что в августе текущего года суд Дюссельдорфа наложил запрет на продажи планшетного компьютера Samsung на территории всех стран Европейского союза. Позднее этот запрет был снят, однако Apple подала против своего конкурента очередной иск, на этот раз в голландский суд, с требованием запретить продажи на территории стран Европейского союза как планшетных компьютеров, так и смартфонов серии Galaxy.

Кроме того, под давлением Apple Samsung лишилась возможности продемонстрировать новый Galaxy Tab 7.7 на техновыставке IFA 2011.

Иллюстрация пресс-службы Samsung

12 сентября 2011, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день