В алексинской колонии зэки ломали мебель, жгли матрасы и били стекла

В алексинской колонии зэки ломали мебель, жгли матрасы и били стекла

В общей сложности в беспорядках принимали участие около 20-25 человек. Сидельцы не выдвигали никаких требований.

В общей сложности в беспорядках принимали участие около 20-25 человек. Сидельцы не выдвигали никаких требований.


Стали известны новые подробности массовых беспорядков в Алексинской подростковой колонии.

«В 01.30 11 сентября трое осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, устроили бунт. Вскоре к ним присоединились еще порядка 20-22 человек», - сообщил нам собственный источник в правоохранительных органах региона. «Заключенные били стекла, ломали мебель и жгли матрасы. При этом никаких требований не выдвигалось».

В настоящее время ситуация взята под контроль, на месте работают следователи СУ СКР по Тульской области. Возбуждены два уголовных дела. Одно в отношении непосредственных зачинщиков погрома, а второе в отношении сотрудников учреждения. Не исключено, что подростки взбунтовались именно в ответ на действия последних.

«К утру 11 сентября ситуация в колонии стабилизировалась. Был организован завтрак для осужденных, последствия беспорядков устраняются. Жертв нет, госпитализированных в медучреждения нет», - сообщила MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. «Обстановка в учреждении стабилизирована, оно функционирует в соответствии с требованиями законодательства, режим содержания осужденных восстановлен».

В мае этого года  Алексинскую воспитательную колонию посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Тульской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

«Нарушения прав заключенных нет»,- таков был вердикт проверяющих.

Тем не менее, в адрес начальника учреждения прозвучал ряд замечаний и пожеланий. В первую очередь они касались того, что осужденные имеют слабое представление о функциях, целях и задачах, которые общественные наблюдательные комиссии призваны выполнять в исправительных учреждениях.

фото: chita.ru

 

11 сентября 2011, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день