В Ингушетии ликвидировали остатки банды Саида Бурятского

В Ингушетии ликвидировали остатки банды Саида Бурятского

Боевики, ликвидированные в Ингушетии 8 сентября, входили в банду убитого идеолога ваххабизма Саида Бурятского (Александра Тихомирова).

Боевики, ликвидированные в Ингушетии 8 сентября, входили в банду убитого идеолога ваххабизма Саида Бурятского (Александра Тихомирова). Об этом 9 сентября пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, в правоохранительных органах считают, что убитые боевики Амир Толдиев, Имран Албогачиев и Магомед Булгучев были сторонниками Бурятского. Ранее сообщалось, что еще один боевик был задержан, но данные о его личности до сих пор не разглашаются.

По версии правоохранительных органов, после ликвидации Бурятского и ряда его соратников, проведенной в селе Экажево в марте 2010 года, остатки его банды продолжили нападать на сотрудников правоохранительных органов. В частности, в конце августа - начале сентября 2011 года они убили сотрудника ингушского подразделения ФСБ Магомеда Коригова и его чеченского коллегу Рамзана Дзейтова.

После убийства Коригова и Дзейтова был активизирован поиск боевиков. Трое членов бандподполья, добровольно сдавшиеся силовикам, сообщили, что Толдиев, Албогачиев и Булгучев скрываются в Экажево и станице Орджоникидзевской. Утром 8 сентября в населенных пунктах началась спецоперация.

Булгучев, когда его заблокировали в доме в Орджоникидзевской и попытались обезвредить, подорвал себя на самодельном взрывном устройстве. Албогачиева нашли в другом доме в станице, он был убит при оказании сопротивления. Толдиева убили в Экажево. По мнению силовиков, теперь банда Бурятского разгромлена окончательно.

Кадр телеканала НТВ

9 сентября 2011, в 12:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день