Изуродованной бойцовым псом тулячке заплатят 80 000 рублей

Изуродованной бойцовым псом тулячке заплатят 80 000 рублей

В такую сумму суд оценил полученный женщиной моральный вред и оставшийся на всю жизнь шрам на лице.

В такую сумму суд оценил полученный женщиной моральный вред и оставшийся на всю жизнь шрам на лице.

Пролетарский районный суд Тулы взыскал компенсацию морального вреда тулячке Светлане Романовой, жестоко изгрызенной американским стаффордширским терьером. В результате нападения псины женщина получила множественные укушенные раны лица и головы, рук и травматический шок первой степени.

«В судебном заседании истица пояснила, что несколько дней после случившегося она провела в реанимационном отделении медицинского учреждения, затем лечилась стационарно и амбулаторно. В результате происшествия  у нее на лице остался шрам, перекушены сухожилия пальцев руки, и поэтому два пальца не двигаются и впоследствии необходимо будет оперативное вмешательство, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - До настоящего времени она продолжает ходить в повязке на голове, так как на волосистой части головы раны еще не зажили. Кроме того,  она пережила сильнейший стресс, огромную физическую боль, а шрам на лице сохранится на всю жизнь»

Напомним, 18 мая 2011 года тулячка Светлана Романова возвращалась домой. Зайдя в подъезд, женщина поднялась на четвертый этаж  и вставила ключ в замок двери.

Неожиданно за ее спиной открылась дверь квартиры напротив и в образовавшуюся щель вылетел мускулистый стаффорд. Псина молча подпрыгнула и вцепилась женщине в руку!

По словам матери пострадавшей, которая слышала происходящее сквозь дверь, в момент нападения пес не лаял и не рычал.

Зинаида Ивановна попыталась открыть дверь, но мешал вставленный с той стороны ключ. Она открыла окно на улицу и стала звать на помощь.

– Через какое-то время страшные крики дочери стали глуше, – говорит Зинаида Кузина. – Я поняла, что собака стащила ее этажом ниже.

Трясущимися руками Зинаида Ивановна набрала номер соседа снизу - Вячеслава Козлова и прокричала в трубку, что прямо у его двери зверюга грызет ее дочь!


Сосед Светланы Вячеслав Козлов фактически спас женщине жизнь.

Ни секунды не раздумывая, Вячеслав Александрович бросился в глубь квартиры, схватил ведро с водой и, выбежав на лестничную площадку, выплеснул жидкость на кровавый комок из двух тел. Безрезультатно: стафф все так же продолжал терзать жертву. Снова скрывшись в квартире, мужчина выбежал, вооружившись черенком лопаты.

– Бил куда придется, – вспоминал Вячеслав Александрович. – И через какое-то время понял, что черенок… сломался, а псине хоть бы хны!

Вячеслав принес из дома топор. И, наконец, один из града ударов возымел действие. Зверюга на какое-то время выпустила жертву и, крутясь и брызгая кровью из пасти, отбежала в сторону…

Для того чтобы пристрелить собаку, прибывшему на вызов полицейскому-водителю полка ППС Юрию Пузанову пришлось сделать несколько выстрелов.


Патрульным Юрию и Владимиру пришлось отстреливаться от пса.

– Перед тем как стрелять, чтобы случайно не попасть в женщину, я отвлек внимание пса на себя, – рассказывает Юрий Пузанов. – Услышав мои крики, стафф оскалился, прижал уши и пошел на меня. И я выстрелил...

«Ответчица в судебном заседании исковые требования признала частично, на сумму 15 000 рублей. Пояснила, что собаку случайно выпустила ее подруга, которая пришла к ней домой. От нее она и узнала о случившемся, - добавила Ольга Дячук. - Решением суда от 24  августа 2011 года с нее в пользу потерпевшей, в счет компенсации  морального вреда, взыскано 80 000 рублей».

8 сентября 2011, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день