ФСБ не выпустит Вячеслава Дудку из дома

ФСБ не выпустит Вячеслава Дудку из дома

Функции контроля выполнения судебного решения о домашнем аресте экс-губернатора возложены на тульских чекистов.

Функции контроля выполнения судебного решения о домашнем аресте экс-губернатора возложены на тульских чекистов.

Как стало известно MySLO.ru, сотрудники УФСБ России по Тульской области разработали специальный комплекс мер, призванных обеспечить соблюдение бывшим губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой условий домашнего ареста.

В частности, по решению суда Вячеслав Дудка теперь не может самовольно покидать место своего фактического проживания (частное имение в поселке Хомяково), получать и отправлять письма, пользоваться Интернетом и мобильником, а также общаться со СМИ и фигурантами уголовного дела...

Во вторник  6 сентября 2011 года Басманный суд города Москвы заключил под домашний арест бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку.

Днем ранее Главное Следственное управление СК России (СКР) предъявило ему обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 6 января 2011 года был задержан глава областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков. По версии следствия, он вымогал у ООО «ГРИНН» взятку. А 15 августа Следственный комитет России сделал официальное заявление: в отношении бывшего губернатора Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело.

– По версии следствия, весной 2010 года Дудка и Виктор Волков за взятку в 40 млн руб. предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, – сообщает пресс-служба СУ СКР. – Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» чиновники привлекли директора ГУ «Тульские парки» Андрея Степанова. Последний 17 ноября 2010 года получил всю сумму и хранил ее у себя до задержания Волкова…

Экс-губернатор подозревается в получении взятки, Андрей Степанов – в посредничестве, а представитель «ГРИНН» – в даче взятки. Виктор Волков – под домашним арестом.

23 августа в особняке Вячеслава Дудки проводили обыск, но ничего не нашли. Но обыск проходил не только в частном владении экс-губернатора. И в одной из квартир было найдено порядка 20 млн рублей. Адвокат Дудки Владимир Жеребенков эту информацию категорически отвергает.

Фото с сайта: inukr.net

7 сентября 2011, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день