По ДТП с пятью погибшими возбуждено уголовное дело

По ДТП с пятью погибшими возбуждено уголовное дело

Предварительная версии следствия - в трагедии виноват  водитель ВАЗ 21140.

Предварительная версии следствия - в трагедии виноват  водитель ВАЗ 21140.

По факту жуткого ДТП, произошедшего ночью 6 сентября, Следственным управлением УМВД России по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Следователи проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

«По предварительной версии, водитель легкового автомобиля уснул за рулем, - сообщил MySLo.ru начальник отдела СУ УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Если бы он остался жив и вина его была доказана, ему могло грозить наказание до семи лет лишения свободы».

Напомним, в третьем часу ночи  6 сентября на 243-м км федеральной трассы «Дон» (Богородицкий район) произошло крупное ДТП, в котором погибли пять человек.

«По предварительным данным, водитель ВАЗ 21140, ехавшего из Липецкой области, не заметил стоящую на обочине фуру «Volvo» и врезался в нее, - говорит сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Тульской области  Татьяна Арсеньева. - В результате ДТП погибли все пассажиры и водитель легковушки: четверо жителей Липецкой области и один из Читинской области».

По словам сотрудников Госавтоинспекции, фура стояла на обочине с включенными аварийными сигналами.

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД по Тульской области

7 сентября 2011, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день