4. Группа "Пилот" представила тулякам новый альбом - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Группа "Пилот" представила тулякам новый альбом

17 ноября в кинотеатре "Родина" Илья Черт со товарищи выступил с концертом-презентацией пластинки "1+1=1".

Внушительных размеров зрительный зал кинотеатра был заполнен до отказа.

Пришедшие заняли места согласно купленным билетам, перед сценой не было толпы и драки за место, а выражала свои эмоции публика подпевая, танцуя и аплодируя с искренней благодарностью музыкантам любимой группы.

Концерты "Пилота" всегда отличаются особой атмосферой радушия и душевности. Во многом это заслуга лидера группы Ильи Черта - его искренняя улыбка и общение со зрителями как с хорошими друзьями заряжают неиссякаемым позитивом всех присутствующих.

Не устояли перед этой "магией" даже суровые стражи порядка: стоявшие в оцеплении милиционеры с интересом слушали песни "Пилота", с увлечением следили за забавными номерами, которые выкидывал Черт, позировали девчонкам с фотоаппаратами и даже фотографировались с ними.

А под конец концерта мужчины в форме разрешали девчонкам подойти  ближе к сцене и сделать заветные снимки: никто не хотел хоть чем-нибудь омрачить друг другу вечер.

Музыканты сыграли новый альбом "1+1=1", после чего, традиционно, перешли к исполнению любимых публикой старых песен.

Восторгу зрителей не было предела, уже никто не сидел на месте. Стоит отметить, что нельзя однозначно определить возраст собравшихся в кинотеатре "Родина" 17 ноября: от школьников до взрослых людей, многие из которых пришли парами и даже вместе с детьми. Но подпевали любимые песни и отвечали доброй улыбкой на реплики Черта одинаково все без исключения.

Уже ставшее доброй традицией исполнение под "караоке" песни "Сибирь" окончательно сплотило публику: искренне и самозабвенно народ пел знакомые строчки, которые во втором куплете подхватил сам Илья, и "Сибирь" прогремела как настоящий гимн группы "Пилот" и ее поклонников.

Перед исполнением песни "Трамвайная" Илья обратился к залу с просьбой не быть равнодушными и не закрывать глаза на проблемы близких, которые страдают наркоманией или алкоголизмом. Лидер "Пилота" со сцены попросил своих поклонников, чтобы они всегда были готовы поддержать и оказать помощь тем, кто ее попросит.

Финал "Трамвайной" Илья всегда поет лежа на полу на локтях, причем это не зависит от того, на какой площадке он выступает.

Одна из поклонниц сделала Илье подарок, выполненный в стиле символики группы.

Дарили Черту и цветы, естественно, желтые. Илья, как всегда, вел себя очень непосредственно и веселил публику.

Лидер группы "Пилот" запускал в зрительный зал мыльные пузыри, следили же за этой разноцветной радугой даже милиционеры из оцепления.

Перед началом концерта Илья ответил на вопросы корреспондента MySLO.ru.

Кстати, в ухе у Ильи настоящий зуб дракона, привезенный из Индии. Как рассказал Илья, зубы дракона всегда служили магическим талисманом.

- Никакой бижутерии! Этот зуб можно использовать как зажигалку (смеется), как боевое оружие. Он отводит радиоволны и служит еще соединительной антенной для связи с пришельцами (улыбается).

MySLO: Новый альбом является продолжением "Сказки о Прыгуне и Скользящем", как было обещано?

- Так и есть, конечно.

MySLO: К "Сказке" были практические приложения, Вы обсуждали с поклонниками различные "техники". Сейчас Вы занимаетесь какими-нибудь методиками?

- Занимаюсь, мало того, я их придумываю, потому что методик таких практически нет. Есть в мире очень много направленных на совершенство тела энергетических теорий. А вот практик, направленных на изменение и расширение самого сознания, практически нету, один из немногих, кто этим занимался, был Карлос Кастанеда. И вот я решил пойти по его стопам и начал придумывать разные практики, часть из них была описана в "Сказке". Подобные вещи - это очень опасная игра с собственным разумом, поэтому я стараюсь выбирать человека, которому давать такие вещи, ведь если относиться к этому небрежно, можно серьезный вред себе нанести. На альбоме "1+1=1" есть помимо музыки моя авторская книга, она как раз по устройству мироздания и так далее.

MySLO: Есть среди тех, кто вместе с Вами увлекается подобными техниками, пришедшие к этому через творчество группы "Пилот"?

- Да практически все, по крайней мере, кого я знаю. Я стараюсь переписываться с ними, общаться.

MySLO: Стихи на пластинке "1+1" напоминают аудиокнигу. Вы не думали озвучить какое-либо произведение?

- Честно говоря, даже такое предложение поступало, но потом все затихло. Но у меня сейчас зреет проект другой, я хочу сделать музыкальную постановку. Что-то подобное радиоспектаклю, основанному на стихах и на музыке. А озвучить было бы интересно книгу, которая мне нравится. Я бы выбрал, например, "Колыбель для кошки", "Винни-Пуха", "Путешествие Нильса с дикими гусями", для меня была бы мечта озвучить их.

MySLO: В последнем альбоме Вы отошли от "жесткой социалки" пластинки "Рыба, крот и свинья". Все зависит от Вашего мироощущения в какой-то период жизни?

- Да, конечно. В то время пластинка казалось адекватной, хотелось сделать такую чисто социальную пластинку, очень жесткую.

MySLO: Есть какие-то взгляды Ваши, может быть, 10-летней давности, которые Вам сейчас кажутся наивными?

- Ну, наверное, я наивно полагал, что все мы умрем молодыми. Я не представлял, что мне будет когда-то 30 лет, бред какой-то вообще. А сейчас мне 36, и я опять думаю, не может быть, чтобы мне когда-нибудь исполнилось 60. (Смеется)

MySLO: Если бы господь дал Вам шанс начать все сначала, что бы Вы изменили в жизни в первую очередь?

- Самое главное, что этот шанс у меня есть, и так по-любому и случится. Я проживаю эту жизнь не первый раз. Самое главное, что все повторится, в точности. Все, что произошло, оно уже есть. Время никуда не движется, это мы в нем движемся. Мы будем проживать эту жизнь еще много раз. Опыт всегда один и тот же, а вот накопленные впечатления будут разными.

MySLO: Вы допускаете, что когда-нибудь Вы перестанете заниматься музыкой и посвятите себя чему-нибудь другому?

- Ну, когда мне нечего будет сказать, какой смысл выходить на сцену? Зачем тратить жизнь на совершенно бесполезные вещи? Мне, например, нравится писать книжки. Я почувствовал, что у меня есть свой язык, я уловил определенную манеру, и мне она нравится. И есть много вещей, которые я хотел бы описать в книгах. Поэтому я вполне могу быть писателем.

MySLO: Ваши поклонники растут вместе с группой или на смену одним подросткам приходят другие?

- И так, и так. Есть люди, у которых уже дети, и они их с собой приводят. Некоторые говорят: "Мы познакомились на Вашем концерте "Пилота" 10 лет назад, и вот уже вместе с ребенком пришли".

MySLO: Как Ваше сольное творчество поживает, песни под гитару?

- Мы хотим после выпуска второй части альбома "1+1=1" вернуться к истокам, так сказать, к чему-то подобному альбому "Война". У нас собраны песни, которые я бы назвал "русский" альбом, если бы Боря Гребенщиков не обогнал меня на пару лет. (Смеется)

MySLO: А квартирники проходят у Вас?

- Времени нет, а так я только "за". Я в Казань ездил буквально несколько недель назад, там был концерт в маленьком зале уютненьком.

MySLO: Что для Вас лучший отдых?

- Деревня. Настоящая такая глухая деревня.

MySLO: А деревня лучше Питера?

- Сейчас да. Раньше, когда были тусовки, клубы, другое дело. А сейчас хочется посидеть с мужиками, о жизни поговорить (улыбается). Совершенно другое время, там и мыслить начинаешь иначе. Там вся суета, истерика полностью пропадают, и ты чувствуешь себя способным принимать решения. Вот в этой жизни невозможно такое, а там ты приобретаешь возможность принимать настоящие серьезные решения, это очень важный момент.

18 ноября 2008, в 16:40