Кризис добрался до российских производителей водки

Кризис добрался до российских производителей водки

Финансовый кризис добрался до крупнейших производителей водки в России - в октябре общее снижение производства на отечественном алкогольном рынке составило более 15 процентов.

Финансовый кризис добрался до крупнейших производителей водки в России - в октябре общее снижение производства на отечественном алкогольном рынке составило более 15 процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Росстата.

Например, московский завод "Кристалл" в октябре 2008 года сократил выпуск продукции на 52,6 процента до 601,9 тысячи декалитров. "Парламент групп" также снизила производство - на 32 процента до 186 тысяч декалитров. Однако в компании причиной сокращения темпов производства называют установку нового оборудования.

За десять месяцев текущего года выпуск водки и ликероводочной продукции достиг 98,8 миллиона декалитров. Это на 4,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, по итогам года падение производства составит не менее 10 процентов.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии объемы розничных продаж водки упали на 1,7 процента до 90,5 миллиона декалитров. При этом продажи шампанского, виноградного вина и пива выросли.

http://lenta.ru

18 ноября 2008, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день