Целлюлит

Целлюлит

Целлюлит - это не жир как таковой, поэтому вовсе не обязательно быть пухленькой, чтобы его заиметь.

Целлюлит - это не жир как таковой, поэтому вовсе не обязательно быть пухленькой, чтобы его заиметь. Целлюлит - скопления жировых клеток, которые перестали нормально функционировать. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя - жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми - клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством.

Избавиться от целлюлита сложно, но можно. Для этого нужен комплексный подход. Диета без специальной антицеллюлитной косметики, LPG-массаж без тренировки мышц - ни одна из этих мер сама по себе ничего не даст. Зато если одновременно вести целенаправленную борьбу по все фронтам, любой целлюлит бесследно исчезнет, и при соблюдении определенных условий никогда не появится вновь.

Комплекс антицеллюлитных мер

1. Правильное питание (без жирного, жареного, сладкого, мучного - есть маленькими порциями, но часто) поможет нормализовать вес, обмен веществ, избавить организм от токсинов.

2. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток, заставляя их отдавать накопленный жир.

3. Ручной массаж (или LPG-терапия) помогут <разбить> скопления пораженных клеток.

4. Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу более плотной и упругой, а целлюлитные бугорки менее заметными. Чтобы полезные вещества наверняка попали в пункт назначения - жировую подкожную клетчатку - антицеллюлитную косметику рекомендуется сочетать с обертываниями.

Также избавиться от целлюлита поможет озонотерапия, мезотерапия, талассотерапия, но курсы этих процедур неизбежно придется повторять каждые полгода-год.

http://medportal.ru

10 ноября 2008, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день