Лейбористы выиграли довыборы в Шотландии

Лейбористы выиграли довыборы в Шотландии

Британская Лейбористская партия, возглавляемая премьер-министром страны Гордоном Брауном, выиграла довыборы в избирательном округе Гленротс

Британская Лейбористская партия, возглавляемая премьер-министром страны Гордоном Брауном, выиграла довыборы в избирательном округе Гленротс (Glenrothes), сообщает AFP. По мнению агентства, таким образом лейбористы прошли важный тест на популярность во время мирового финансового кризиса.

Кандидат в члены парламента от Гленротса лейборист Линдсей Рой получил 19946 голосов избирателей (55 процентов), в то время как его ближайший соперник, член Шотландской национальной партии Питер Грант заручился поддержкой 13207 человек (36 процентов). Партия Гранта выступает за независимость Шотландии.

Выборы были назначены после смерти предыдущего члена парламента от Гленротса, Джона Макдугалла, также лейбориста. Он победил на выборах 2005 года с преимуществом в десять тысяч голосов.

Округ Гленротс - соседний с тем, от которого избирался Гордон Браун, и премьер вел агитационную кампанию в пользу Роя вместе со своей женой Сарой.

59-летний Линдсей Рой - директор школы, в которой когда-то учился будущий глава правительства. В своей речи по поводу избрания он заявил, что с Гордоном Брауном на посту премьер-министра Великобритания благополучно переживет экономический кризис.

http://lenta.ru

7 ноября 2008, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день