Диего Марадоне предложили возглавить сборную Аргентины

Диего Марадоне предложили возглавить сборную Аргентины

Глава Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондона предложил Диего Марадоне возглавить сборную Аргентины по футболу

Глава Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондона предложил Диего Марадоне возглавить сборную Аргентины по футболу, сообщает агентство AP. Вместе с Марадоной Грондона также пригласил на работу в сборную Карлоса Билардо, которому предложен пост генерального директора.
Марадона и Билардо отказались сообщить, приняли ли они предложение Грондоны, которое тот сделал им на встрече, состоявшейся в Буэнос-Айресе во вторник. Марадона, однако, заявил, что это предложение делает ему честь, заметив, что переговоры о его назначении находятся на начальной стадии. При этом испанскому агентству EFE Марадона рассказал, что уже дал согласие возглавить сборную.

Как сообщает Sky Sports, о том, что легендарный футболист станет новым тренером аргентинской сборной, после встречи с Грондоной заявил и Карлос Билардо. Кандидатуру Марадоны накануне также поддержал глава Комитета по футбольным сборным AFA Норай Накис.

Напомним, предыдущий тренер сборной Аргентины Альфио Басиле ушел в отставку 16 октября, после того как его команда потерпела поражение от чилийской сборной в отборочном матче Чемпионата мира 2010 года. Аргентина, после 10 туров отборочного турнира, с 16 очками занимает лишь третье место в группе.

Диего Марадона достиг пика своей футбольной карьеры именно при Карлосе Билардо, который тренировал сборную Аргентины c 1983-го по 1990-й год. Под его руководством Аргентина одержала победу на Чемпионате мира 1986 года и вышла в финал ЧМ-1990.

http://lenta.ru

29 октября 2008, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день