В Туле вынесен приговор шайке грабителей

В Туле вынесен приговор шайке грабителей

Перед судом предстали четыре участника организованной преступной группы, промышлявшей грабежами по всей Тульской области.

Перед судом предстали четыре участника организованной преступной группы, промышлявшей грабежами по всей Тульской области.
Осенью 2005 года после освобождения из мест лишения свободы 37-летний Коба Джонджуа, 30-летний Шалва Зарулуа, 34-летний Андрей Быков и 29-летний Андрей Кузин организовали преступную группировку для совершения нападений на магазины и граждан. Шайка отличалась тщательным планированием каждого преступления и четким распределением ролей. Злоумышленники были вооружены огнестрельным оружием, а во время нападений действовали дерзко и стремительно. Всего группой было совершено 8 ограблений салонов сотовой связи и частных домов. Приговором Привокзального суда Кобе Джонджуа и Шалве Заралуа назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет каждому. Андрей Кузин и Андрей Быков получили 13 и 12 лет лишения свободы соответственно. При рассмотрении дела шайки грабителей в кассационной инстанции сроки наказания были сокращены. Джонджуа и Заралуа проведут за решеткой по 17 лет и 10 месяцев, а Кузин и Быков по 11 лет. Отметим, что подсудимые так и не признали своей вины в совершенных преступлениях. Более того, в суде они вели себя дерзко, высказывая угрозы потерпевшим прямо во время процесса. Кстати, несколько членов преступной группировки до сих пор на свободе. Они находятся в федеральном розыске.

24 октября 2008, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день