Установлен самый ядовитый автомобиль

Установлен самый ядовитый автомобиль

Салоны автомобилей пропитаны вреднейшими химикатами, способными лишить человека здоровья

Салоны автомобилей пропитаны вреднейшими химикатами, способными лишить человека здоровья.

Салон нового, только что купленного автомобиля имеет, как известно, вполне конкретный запах. Именно этот запах и может скрывать в себе серьезную опасность для здоровья водителя и пассажиров, сообщает Topnews.ru.

Специфический запах "нового автомобиля" создают химические вещества, которыми пропитаны элементы салона и, как убеждены американские ученые из Экологического центра, они далеко не безвредны и при длительном воздействии способны наносить организму достаточно серьезные увечья. По их словам, надышавшись химикатами, которые выделяют автомобильная обшивка, панель приборов, блок переключения скоростей, руль, сиденья, потолки и коврики, человек может остаться без волос, потерять слух, расстроить психику и даже заболеть раком.

Самым токсичным оказался новый кабриолет Mitsubishi Eclipse, чей салон переполнен таким химвеществом, как бром. Его выделяет автомобильный пластик под действием солнечных лучей. При длительном воздействии бром провоцирует гормональные нарушения в организме, приводит к ухудшению памяти и слуха, вызывает смертельные патологии.

31 июля 2008, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день