Акция на площади Ленина была провокацией

Акция на площади Ленина была провокацией

Сегодня днем группа подростков устроила несанкционированный пикет от имени объединения "Сталь"

Сегодня днем группа подростков устроила несанкционированный пикет от имени объединения "Сталь".
Молодые люди развернули плакаты на площади Ленина, их требованием было выделение денежных средств на поддержание Вечного Огня. Когда появились представители правоохранительных органов, участники несанкционированного митинга разбежались, никто не был задержан. Тем не менее, данная акция не была санкционирована, ее участники вели себя вызывающе и грубо. Напомним, что они позиционировали себя представителями молодежной патриотической организации "Сталь", которая действительно принимает активное участие в решении проблемы поддержания памятников Вечного Огня.
Мы связались по телефону с федеральным координатором организации "Сталь" в городе Туле Матвеем Матюшиным.
- Данная акция не имеет абсолютно никакого отношения к нашей организации, - поясняет Матвей Матюшин. - Да, мы занимаемся проблемой памятников Вечного Огня. К нам на форум "Селигер-2008" приезжала заместитель губернатора Татьяна Постернак: администрация активно с нами взаимодействует в организационных вопросах. Деньги на содержание этих памятников мы собирали и в Киреевском районе, и на Селигере. Наша главная цель - не "выпросить" денег у администрации, а привлечь внимание общественности к  решаемой проблеме, позволить каждому человеку внести свой вклад. Уже в сентября Вечный Огонь зажжется в нескольких районах Тульской области. Я думаю, проведенная акция была провокацией.
Возможно, одна из молодежных организаций отрабатывала "технологию воздействия", выбрав организацию "Сталь" и решаемую ей проблему из-за актуальности и узнаваемости. Лидер тульского отделения "Стали" Дмитрий Иванов в данный момент возвращается с форума "Селигер-2008", в ближайшее время он даст официальный комментарий по поводу произошедшего.
25 июля 2008, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день