МОК отстранил иракскую сборную от участия на Олимпиаде в Пекине

МОК отстранил иракскую сборную от участия на Олимпиаде в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил запрет на участие в Олимпиаде-2008 спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил запрет на участие в Олимпиаде-2008 спортсменов из Ирака. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление МОК. В составе олимпийской команды Ирака в Пекин должны были отправиться семь человек.

4 июня МОК приостановил деятельность Национального олимпийского комитета Ирака. Действие было предпринято после того, как иракское правительство распустило Национальный олимпийский комитет и назначило временный комитет, возглавляемый министром спорта. Согласно заявлению МОК, организация не признает никаких временных комитетов и оказывает поддержку только законно выбранному органу, отмечает "Спорт-Экспресс".

20 мая правительство Ирака распустило НОК, объявив его незаконным в связи с тем, что состав органа является неправомочным с тех пор, как в 2006г. были похищены 4 из 11 его членов, включая главу комитета Ахмеда аль-Хадийя. О судьбе похищенных ничего не известно.

"Сегодня утром мы были проинформированы о том, что членство иракского Олимпийского комитета в МОК приостановлено, - цитирует Newsru.com слова секретаря НОК Ирака Хуссейна Аль-Амиди. - Это окончательное решение, и обжалованию оно не подлежит. Все это означает, что иракские спортсмены не смогут выступить на предстоящих Олимпийских играх. Клянусь вам, эти люди, которые тренировались и готовились проявить себя в Пекине, сегодня звонили мне и плакали в трубку. Все они очень расстроены".

25 июля 2008, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день