Священнослужители продолжают хулить друг друга

Священнослужители продолжают хулить друг друга

Диомида обвиняют в растрате средств церкви. Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией

Диомида обвиняют в растрате средств церкви. Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией Русской Православной церкви архиепископ Марк обратился в правоохранительные органы и прокуратуру Чукотки с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшего управляющего епархией епископа Диомида по факту незаконной растраты средств епархии, передает Newsru.com.

"Я направил заявление в окружное УВД и прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении епископа Диомида", - сообщил в пятницу архиепископ Марк.

В заявлении в правоохранительные органы, по его словам, сообщается о хищении всех учредительных и регистрационных документов епархии, бухгалтерской и налоговой отчетности, а также кадровой документации работников.

"По самым скромным подсчетам, общая сумма прихода, которая не была документирована, только по одному храму в Анадыре составляет не менее восьми-десяти миллионов рублей в год", - сказал владыка Марк.

В настоящее время, по словам владыки Марка, епископ Диомид находится на мысе Шмидта на севере Чукотки, куда очень трудно добраться.

Сафонову, который в пятницу находится в Анадыре в рамках рабочего визита.

Полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов призвал правоохранительные органы "самым тщательным образом проверить эту информацию".

25 июля 2008, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день